Мои зубы

Николай Раскосов
Я зубы съел, грызя гранита жизни.
Родившись под счастливою звездой,
Я выбирал и бешеные жизни ритмы,
И сам я создавал себе покой.

Я зубы съел, и оголились нервы, -
Души моей ранимые места
Открылись язвами такой открытой стервы.
Не ждёт ли кто-то моего конца?!

Мне врач советует покрыть эмалью зубы,
Но бижутерию я не люблю.
Мне золото всегда милей по духу.
И бутафорию я не терплю.

Врач мне советует одеть коронки.
Пусть будет – золото, как хочешь ты.
Но жизнь в футляре – не моя коронка.
Открыто эту жизнь я буду жить.

Давай-ка – депульпируем мы зубы.
Простонародно – нервы удалим.
Растением бесчувственным, как муку,
Жить предлагают. Нет, благодарим!

В конце концов, больные зубы удалим.
Но я привык кусаться в этой жизни.
В водовороте дней я точно не налим.
Себе я сам хозяин в этой жизни.

Из множества советов выберу – успех!
Решение моё – приму по нраву.
Я вставлю челюсти, и даже крепче тех,
Что я всегда имел по праву.