мечтать вредно

Мари Лана
Легко любить не прикасаясь,
легко мечтать в своем - "одна"
но зернышком кофейным маясь,
боюсь сойти в мечте с ума.
Бобы дробятся в кофемолке,
в их треске слышится испуг.
Уверенная  комсомолка
не знает горечи разлук.
Остынет кофе в ожиданьи,
в кофейной гущи - не сбылось.
Мечта, как противостоянье,
как вертикаль теней берёз.