Мне говорят - есть бесконечность...

Эраст Волянский
Мне говорят есть бесконечность ,
Ну что ж - пусть будет где - то там .
Не претендую я на вечность .
Хотите? Вам её отдам !

Но вы . Язычники поэты .
Вы сочинители словес .
На Вас сверкают эполеты .
Крестообразен шпаг эфес .

У Вас возвышенные слоги .
Летите Вы по небесам .
Вас любят женщины и Боги ,
И Вы причастны к чудесам .

А мне нужна такая нежность ,
Такая радость и печаль .
Чтобы страстей моих безбрежность
Не унесла куда - то вдаль ...


            Сентябрь 2012 года .