Осенняя грусть

Виталий Усачёв-Таволжанский
В осеннем небе сумрачно нависла
Свинцовых туч сплошная пелена,
Ноябрьских дней отсчитывая числа,
Слетает с веток листьев желтизна.

Душа болит о лете безвозвратном,
О ласковых, прекрасных тёплых  днях,
Лишь отголоском трепетным, невнятным
Ноктюрна звуки узнаю в ветвях.

Как осень подошёл я к перепутью:
Передо мною в прошлое стена.
Природной, неизбежной этой сутью
Вся жизнь моя теперь разделена.

Там за стеной цветов благоуханье,
Полёты бабочек и музыка цикад,
Любовь сердец, взаимопониманье
И чувств бушующих эмоций  водопад.

К земле остывшей опустился сумрак,
Туманом скрыв былую благодать.
Пойду-ка я в ближайший переулок
Остатки лета своего искать.
12.11.2012г.