С деревьев облетел уж лист последний...

Сергей Лузиков
С деревьев облетел уж лист последний,
Все чаще по утрам блестит стеклом
На лужах лед. Промозглый день осенний
Встречает холодом, а не теплом.
Уже и дым из труб в деревне вьется,
В поля пасти не гонит скот пастух,
Лишь иногда, как летом, встрепенется,
Забравшись на плетень, поет петух.
Потянешь воздух, пахнет он зимою,
Но вдруг повеет хлебом и дымком,
Душистым сеном, где-то стороною
Уловишь запах, с детства так знаком.
Но, вдруг, холодный серый дождь прольется,
А то, вдруг, снега выпадет заряд.
Земля зимы давно ждет не дождется
И примеряет зимний свой наряд.