Ошибка адресом

Владимир Приведенцев
Схватившись за животики,
на землю "упадя",
смеялись бегемотики,
на небушко глядя.
А тут и крокодилы!
Питон уж без сознанья...
Хохочут и гориллы.
И льва слышны стенанья.
Короче.В этот день
вся Африка лежала.
И даже солнца тень
от хохота дрожала.
А в этом был виновен
журавлика рассказ.
Он почтой недоволен.
Поведал на  сей раз:
о том как белый аист
принёс ему дитя,
держа такую тяжесть
пол мира пролетя.
А где нашёл он мишку?
Никто увы не знает.
Но получив сынишку,
журавлик наш страдает...
Бывает ведь такое:
с доставкой поспешил.
Журавлику ведь горе:
всю Африку смешил!
А что же с почтой нашей?
Обратно ж не берут...
Крылами аист машет,
к другим продолжив путь.
Когда уже всё стихло
и солнышко зашло,
жираф смеялся лихо:
и до него дошло.