Солдаты мечты

Лысик Иван
             Ветры надежды . Гонят печаль.
             Вера слепая . строит   корабль.
             Дерзких желаний трюмы полны.
             Страх нам неведом .Мы солдаты мечты.

             Волны сомнений  бьются  в борта.
             Зависть   с обманом  рвут паруса .
             Рифы предательств в пене  молвы.
            «Им не спастись» , слышен ропот толпы

             В сетях разборок  вязнут винты.
              В щели пробоин лезут долги.
             Сплетни на реях  вьются как флаг.
             "Что с нами будет?" . Шепчет нам страх.

             Но,  льды недоверия воля пробьёт .
             Солнце  лучом   осветит небосвод .
             Пусть слишком  многих  рядом уж нет.
             Жаль, им неведом привкус побед.
             
             Ветры надежды . Гонят печаль.
             Вера нам  строит новый  корабль.
             Мудрости жизни  трюмы полны.
             Страха страшней жизнь среди  тишины.

              Страх нам неведом .Снова мы молоды.