Рвануть бы в миг куда - нибудь

Николай Евгеньевич Екомасов
Рвануть бы в миг куда - нибудь,
И выкинуть мобильную заразу,
Пусть налегке, скорее в путь,
Сбежать не думая, так  сразу!
   Туда, где небом жадно дышишь
   Цветочным элем душу опьяня!
   Где на заре соловушку услышишь,
   И утром ранним клёкот журавля!
Рвануть в далёкие просторы,
Огромной Родины моей,
Через моря, леса и горы,
За стаей диких журавлей!
   Туда, где солнце юным восходит,
   Росой кристальной жажду утолив!
   Где в сказках древних леший бродит,
   И блещет птица, жаром, в перелив!
С конями вольными бегущих в табуне,
Галопом мчаться на гнедом Буяне!
Мальчишкой вновь кататься по траве,
Плести венки душистыми стеблями!
   С соломой и репеем в волосах,
   Раскинуть руки на лесной поляне,
   Кричать "АУ" в березовых лесах
   И воспарять, со сладкими мечтами!
Лететь, как в детстве мы летали -
Бежать к реке в разорванных штанах...
И делать всё, как в детстве мы желали -
Клубнику пальцем ковырять в блинах!