Помним, Любим и Скорбим...

Николай Маркин 2
Скорбью стол покрыт и скатертью –
Вся семья и счастья тень
В тишине прощались с матерью
В тот ноябрьский снежный день.

Завывали ветры. Трубами
Стоны рвались в вышину,
Становились души трупами
У беды такой в плену.

А свеча  неярким пламенем,
Парафиновой слезой
В сердце тяжким грузом каменным
Стала в вечности ночной.

И мерещились видения –
Детства с радостью союз –
Вечерами мамы чтения,
И то, как я к маме жмусь…,

Обещания – быть рядышком
И в заботе и в любви.
Как душа, порхала  пятнышком
Тень от пламени свечи.

Я не знал дороже времени
Скудным в сытости жильём,
Когда мать семью пельменями
Баловала за столом.

Не вернуть мне прежней радости,
Не вернуть для счастья мать.
Я лишился детской сладости –
Маму нежно обнимать!

На устах слова нетленные:
«Помним, Любим и Скорбим…»
Как часы, висят настенные
Рамки – юность… до седин…

Бессердечной лени крестники,
Мы, порою так скупы
На любовь, как страхом грешники…
Понимаем – уж седы…!