ВОЛК!

Андрей Быков Орлов
Щенки решили   разозлить   волка
Ведь  дружба с волком, собакам - не мила!
На честный бой,  однако,  вызвать не спешат!
Всё выжидают - думая, что волк
Давно забыл, что значит гонг.

Волк!
По мудрости среди   животных – лидер он!
Собакам, чтоб завалить волка-
Поменьше  мере  свора бы нужна!
Не торопливо  волк начнёт размен,
Вчерашних пут  перегрызёт  он  плен.

Вот  лайечка на встречу - так мила!
В собачьей  своре – тоже ведь была!
За нею  кобелёк бежит
И в волчью сторону он не глядит.
Но сделан выбор  был тогда,
Когда облаяли – как пса…
Волк,  если сделает рывок,
То обязательно  порвёт!

А, что терять?! – когда ты сер,
И с дикой  болью  на луну - ты пел.
Скулит изорванный кобель,
От лайки виден только  шлейф.
Оскал ужасен у волка!
Ну, что поделать - такова  судьба!

Спокойно жил собрат - собак,
Но он  собрат им, а не брат!
Растил волчат  и на луну глядел.
Бывало, пел!
Ну, если много съел!
Не думал волк, что  среди псов,
Так много  у него врагов!

Но ведь у псов нет смелости волков,
По одному  он рвал собак,
Не разделял кто друг, кто враг.
Уже не сер  он, а кровав!
Но ведь не сам  он начал бал.
Бал смерти, танец тьмы….
Собаки понимать должны:
Что волки и не в стаи,  всё ж сильны!