Я бегу! Я боюсь опоздать...

Галина Шавловская
Мне все тот же и тот  снится  сон,
-Я по скошенным травам бегу…
К роднику…. Его серебрящий звон,
Много лет позабыть не могу.

Наклонюсь над зеркальной водой,
Свои руки в нее опущу…
Ведь сюда, я совсем молодой,
Приходила, когда загрущу.

Свесил ветки над ним ивы куст,
Заслонил от ветров и дождей…
И  когда захлестнет тоска, грусть,
Смоет их, его чистый ручей.

Сколько тайн, он моих сохранил,
Сколько выслушал горьких обид,
Он и радость со мною делил,
Все поймет, пожалеет, простит.

Теплота разольется в душе,
Засверкает в глазах искры свет.
Это память своими  клише,
В моем сердце печатает след.

И у каждого есть свой родник,
Очень страшно его потерять,
Малой родины он светлый лик,
Я бегу! Я боюсь опоздать….





https://vk.com/id112435339