Хрустальные крылья

Боцман Лахматый
Зачем ты, родная, надела хрустальные крылья,
 Ведь хрупкостью светлой они на снежинки похожи?..
 И мыслей тревожных торопится в путь эскадрилья:
 Не спится, любимая? Да, я измаялся тоже...

 На крыльях таких не вписаться в судьбы повороты.
 Пусть жизнь на излом и забилась душа в уголочек,
 Но хочется сердце открыть - в нем упрятано что-то,
 О чём рассказать мне не хватит ни жизни, ни строчек...

 Припев: Жемчужными каплями звёзд ожерелье сверкает,
              Прозрачной вуалью неспешно плывут облака…
              И хочется в небо, да что-то меня не пускает
              Туда, где ты в грёзах витаешь, светла и легка.

 Рассвет в хрустале отразится рубиновой тенью...
 Проснешься, любимая, вспомни меня без упрека.
 Ведь душ наших хрупких туманное переплетенье
 Так трудно хранить, чтобы не разорвать ненароком...

 Зачем ты, родная, надела хрустальные крылья?
 Я в них отражаюсь мозаикой осени стылой...
 А хочется сердце рассыпать серебряной пылью
 И тихо от счастья заплакать в объятиях милой...

 Припев: Жемчужными каплями звёзд ожерелье сверкает
              И птица ночная чуть слышно поёт в вышине...
              А песня зовет, и в мечтах я к тебе улетаю -
              В далёкое небо, туда, где ты грезишься мне.