Дочка вырастет - уйдет...

Кожеватова Елена
Дочка вырастет - уйдет,
Постарею - милый бросит.
Не оглянется,не спросит,
Как там старая живет.

И останусь я одна
У постылого порога.
Впереди - одна дорога,
Ох,недолгая она!

Для чего же я жила,
Не крестьянкой,не княжною,-
Придорожною травою,-
Для кого лучину жгла?

Родословной не сложу,
Не войду в людскую память...
Срок лопате землю ранить:
Отлюбила...Ухожу...