Когда взлечу в иные дали...

Алевтина Маркова
Когда меня уже не будет,
Не заливай слезой дорогу,
Лишь помоги в мельканье буден
Моей душе подняться к Богу.
Ты ночи временной разлуки
Не обжигай дыханьем грусти,
Ты лишь мои почувствуй руки,
Услышь меня, и боль отпустит...
Я стану запахом еловым
В невинно-белой снежной пене,
Я проявлюсь цветком лиловым
На тонкой веточке сирени,
Коснусь измученного сердца
Теплом каштановой лампады,
Я зазвучу внезапным скерцо
В осенней пьесе листопада...

Когда взлечу в иные дали,
Мой путь к Небесному чертогу
Не выстилай ковром печали,
Но помоги подняться к Богу...