Одиночный Осенний Заплыв

Владимир Банкетов
Из окна моего
Не видать ничего.
Да и что я хотел бы увидеть?
Быстро в ночь ноября
Превратилась заря.
Лишь одно есть желание: выпить.

Жизнь летит под откос.
Заработал вразнос
Непокорный мотор в клетке рёбер.
Думать может едва
И болит голова.
Раз болит, это значит: не помер.

Скот пасётся во рту.
Весь в горячем поту,
Трепещу - парадокс! - я в ознобе.
Объявляю запой
(Вакх меня упокой).
Буду с горя я пить и по злобе.

Жизнь, как водка, горька.
Я добавлю пивка.
На закуску - пол-банки тушёнки.
Я - сторонник "ерша".
За душой - ни гроша.
Да и сколько во мне той душонки?

Я судьбишку свою
Непременно пропью.
Много ль надо для этого денег?
Пусть уходит жена
(Да пошла она на).
Для неё я - извечный бездельник.

Через край наливай!
Выпивай, не зевай!
Бытие - питие в одиночку.
Вышибай клином клин!
А конец - всё един.
Свою смерть потребляю в рассрочку.

Из окна моего
Не видать ничего.
Пьяный " в дым" только дым и увидит.
Быстро в ночь ноября
Превратилась заря.
И до дна день ещё один выпит.
2012