Потерянные души

Антон Сергеевич Михайлов
Кружатся листья в танце вальса,
Их возбуждает легкий ветерок.
Потерянные души вновь соединятся
На перекрестке тысячи дорог.

Найди меня, я вот же здесь -
Средь тающего снега и журчащими ручьями,
Немого ветра, разгоняющего пыли взвесь;
И зеленеющей травы, согретой теплыми лучами.

Найди меня, я вот же рядом:
Средь горных троп и извитых ущелий,
Меж Раем светлым и нескучным Адом;
И меж туманных стрел, достигших цели.

Ты не тревожься, я найду тебя везде -
Среди густых лесов и гор суровых,
В безжизненной пустыне и морской воде;
И даже там, где город мертвых.

Ты не волнуйся, я уже бегу к тебе.
Недолог тот момент, когда мы вновь с тобой соединимся.
Я разложу постель на пальмовом листе
И меж кустов, и диких прерий, я на тебе, а ты на мне, без устали помчимся.