Начало дня

Ася Лесина
На мокрых травах  бриллиант
В лучах зари мерцает
И чуть касаясь, музыкант
Начало дня встречает.

Сегодня ветер - дирижер
Росу с листка сдувая,
Разносит запахи цветов
По всей округе , зная,

Что я давно уж у окна
В дурмане ароматов,
Бросает весело в меня
Веснушки в сто каратов.

И горсть любви - в ладони,
Нить солнца - на запястья:
"Сегодня платье для тебя-
Тончайшее, из счастья!"