Мустанг

Михаил Куншт
По прерии мустанг скакал,
Как резвый ветер шквальный.
И словно птица улетал,
Он от опасности реальной.

В просторах прерии родной
Ему знаком был каждый выступ,
И лунный свет, койота вой,
Охотников коварный выстрел.

И вороной окрас блестел,
И грива пышно развивалась,
Мустанг не шёл, а он летел,
Вслед солнце нежно улыбалось.

Ковбои много раз поймать
Его в степи большой хотели,
Но удавалось убежать.
Не раз лассо над ним свистели.

И он скакал туда, где лес,
Туда, где горы начинались.
Там было много скрытых мест –
И беды б все его кончались.

Ковбои гнались по пятам.
Пред ним обрыв предстал глубокий,
Он гимн свободы спел ветрам,
Стоял, как призрак, одинокий.               

Сквозь слёзы он в последний раз
Взглянул на прерии, на горы.
И вот настал смертельный час,
И потускнели вмиг просторы.

Он жить в неволе не хотел,
Царь лошадей – мустанг красавец,
С обрыва, спрыгнув, полетел
На смертоносный острый сланец.

И с ужасом ковбой смотрел,
Как вороной, летя, крутился,
И в тот же миг оцепенел,
Увидев луч, как устремился
С небес к мустангу вороному.
И вдруг конь мягко приземлился,
Перу подобно пуховому.

Вновь засиял степной простор,
И дух свободы над ним взвился.
Господь к нему направил взор,
Чтоб жил мустанг и веселился.

Поведал другу Игорьку
Ковбой историю об этом
На океанском берегу,
Где отдыхал с семьёю летом.

Сентябрь, 2008 г.
Постоянный адрес: http://www.kunsht.ru/poezia/detskie/metelica
Стихотворение опубликовано в книге "Волшебный мир стихов и сказок": http://www.kunsht.ru/izdania/mir-stihov-i-skazok
Категория - стихи для детей: http://www.kunsht.ru/poezia/detskie


© Copyright: Михаил Куншт, 2012
Свидетельство о публикации №11210269427