Когда душа покинет этот мир

Ольга Харольская
Когда душа покинет этот мир -
Крик ворона заглушит звуки солнца.
Глоток воды ты выменял на пир
Лишь  на коленях стоя у колодца.

Прощальный  стон. И  обойдя полсвета
Так не нашел смиренье и покой.
Ты столько раз просил у Них совета.
И каждый раз боролся сам с собой.

Не в силах видеть как проходит мимо
Тень прошлого. Обожжены уста.
Огонь в глазах не пережил ту зиму.
И шрамы протянулись на года.