Осень

Вероника Любашина
Вот и осень робко,смущаясь,
всё ж вступает в свои права.
Неохотно,с летом прощаясь,
опадает, шурша листва.
И уже золотистою охрой
полыхает кудрявый клён.
А под ним разноцветный и мокрый
листопада ковер расстелён.
У берёз золотые мониста
на ветру еле слышно звенят.
Воздух осени свежий и чистый.
И на юг уже птицы летят.