Молоток, гвозди и клещи

Николай Чайкин
Молоток сказал гвоздю:
"Я тебя сейчас побью!"
Гвоздь ответил: "Это зря,
В доску лишь вобьёшь меня!
Знай таких как я бойцов
Полон ящик, молодцов!"

Молоток в сердцах - тук, тук!
Гвоздь улёгся набок вдруг... .
Да обидчику в лицо
Рассмеялся: "О-хо-хо!
Поумерь-ка свою прыть,
Научись вначале бить!"

Подскочили клещи враз
И сквозь зубы шепчут: "Щас!
Эко дело не беда,
Я ведь рядышком всегда.
Чуть поддёрну, выпрямлю
И коль надо поддержу!"

Молоток опять: "Тук, тук!"
Гвоздь со шляпкой в доску юрк.
Вслед за ним другой пострел
Шляпку выставить посмел.
День деньской он простучал,
Но никто не подкачал!