Снится по ночам Афганистан

Алевтина Зайцева
Я выжил, я вернулся в дом родимый,
Не страшен больше мне мятежный стан,
Но жизнь сегодня с прошлой неделимы,
И снится по ночам Афганистан.

Коварство, месть и злоба моджахедов
И схватки насмерть частые в горах,
Погоня по запутанному следу,
Призывный клич:"Веди нас в бой,Аллах!"

Парней российских гибель под обстрелом.
Страна чужая впитывала кровь,
Присягу давших честно ратным делом
Отечеству дарить свою любовь.

Теперь они упрёком между нами,
На совести их тени залегли,
И боль за них не смоет и цунами
За то, что жизнь в бою не сберегли.

На свете ничего не повидавших
Из памяти не вычеркнуть вовек.
В смертельный час в раж роковой попавших
Восславить должен каждый человек.