Девочка на облаке

Сергей Серёжкин
Солнышко лучистое
В небе голубом,
Облако волнистое
Девочка на нём.

Русые косички,
Белые банты,
Вьются рядом птички
В клювиках цветы.

Обнимает солнышко
Девочку лучом,
Облачко, как пёрышко,
Служит ей седлом.

Лёгкий ветерочек
Дует чуть дыша.
Платьице в цветочек
Гладит не спеша.

Голосочек тонкий
Льётся в небесах.
Смех весёлый, звонкий,
Искорки в глазах.

Улыбайся деточка,
Улыбайся милая,
Маленькая девочка
Будь всегда счастливая.