Экспромт на злобу дня

Зоя Слотина
Пожалуй, мы в больших грехах погрязли все,
Весь мир людской без исключения виновен.
Наверно, одурел от всяческих утех  
И от того быть может не спокоен.

Тревога на душе, стеснение в груди,
Вселенская  печаль сердца больные гложет.
Охвачены  тоской:  что ждёт там впереди?
С  Землёй что может быть, а что не может?

Свет ясный потускнел, ударился в болезнь,
Что по-научному зовётся параноя.
И  насаждается тревога словно песнь,
И в каждой песне кто-нибудь да ноет.

Как одержимые  гнались за остротой,
Не дорожа ничуть каждой минуткой жизни.
Не наслаждались мы  земною красотой
В словах, в мечтах,  в творениях и в мыслях.
 
К вершине подошли, кончаются пиры.
Ах не живется нам, как не жилось в покое.
Вдруг предсказал  NASA  Оракул шамбалы
Кердык миру всему и всё такое.