не знаю кто что скажет за глаза

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


               ***

                «Держитесь подальше от тех людей,
                которые пытаются
                уменьшить вашу значимость.
                Так всегда поступают маленькие люди.
                А действительно великие
                внушают вам чувство,
                что вы тоже можете стать великим.
                Марк Твен»




не знаю кто что скажет «за глаза»
того, что и «в глаза» с лихвой хватает -
из преисподней слышу голоса
о том, что кто-то обо мне считает

похлопав дружески легонько по плечу,
елейным голосом прошепчет тихо «друже,
ты гений… я и сам стихи пишу,
но твой талант и мне, как воздух нужен,
но только вот…» и дальше без ножа
он вдоль и поперек по мне пройдется
под общим лозунгом «да просто друга жаль» -
от дружества никто не увернется…

ты знаешь, там вначале есть строка…
ну просто сразу пересохло в горле -
я думал, вот оно творенье на века
живым прозреньем, неприкрытой болью
оно взорвет, излечит, просветит…
но ты зачем-то дальше скупо, вяло
стал длинно и туманно говорить
не знаю как другим, а мне здесь мало…
мне мало драйва, мало остроты,
энергии, с которой ты «на ты»
и вот, что я скажу на этот счет,
как твой читатель, от тебя который ждет...
не той житейской, пусть и мудрой, простоты,
а Истины, безумства и мечты…
но то, что ты здесь дальше написал,
из уважения к тебе я прочитал,
и если думаешь, что кто еще прочтет -
до середины не дойдет… уснет,
ну не уснет - читать тот просто бросит,
кто пустоты никчемной не выносит…

мой друг еще наверно долго говорил...
жаль, не судьба - хотелось бы послушать,
скорей всего потом он материл
меня по-дружески,
вливая яду в уши…

нет, я совсем не вышел из себя
и ни фантом, ни образ не оставил, -
здесь просто каждый слушает себя
и сам себе за все оценки ставит…

понедельник, 12 ноября 12 г.


http://lyrik.rcmir.com/gedicht370187.html