Осенний

Олег Левицкий
Свежий ветерок и синева -
Неба неоглядные просторы...
Сморщилась понурая трава,
Образуя дивные узоры...

Листьев бал редея с каждым днём,
Чувственно, но верно угасает...
Обжигая души как огнём,
Обнажённость миру оставляет...

Трепетом прощания влеком,
Дух осенний к солнцу холодеет.
И вздыхая тяжко вечерком,
Он у труб печных ладошки греет.

Робкий дождик плачется во тьму,
Шепелявя влажными губами...
"Что же шепчет он? Я не пойму..."
Обливаясь многими слезами.

Ночь прокралась в суету дворов,
Погасив в домах окон глазницы...
И сковал забвения покров -
Осень в остывающей темнице...

А наутро хмурый ветерок,
Будет гнать озябшие листочки.
В самый дальний сердца уголок,
Где рождаются такие строчки...