Холодный взгляд

Пасенко Денис Викторович
Мы оставили память
За воротами злобы.
Обречен я растаять,
И укрыться в сугробы...
Что над миром довлеют
И в душе одинокой
Только ужас лелеют.
Ночь бывает жестокой.

И повсюду над нами
Возвышаются горы,
Не объять их стихами,
Как пустые просторы.
И на сердце тихонько
Разгорается пламень.
Мне осталось жить столько,
Сколько скажет вам камень.

Что висит надо мной,
Одиноко рыдает,
Голос твой лишь родной
Душу счастьем питает.
И пока вдохновение
Мою сущность спасает,
Остается мгновение
И мой взгляд угасает.