Теперь уже проще

Евгения Улитенкова
Теперь уже проще- не колит, не режет,
Не бесит, не злит и не щипет глаза-
От туши, от слез и от просьбы: "Потише",
Твоих ежедневных "Привет" и "Пока".
Не сыпется в крошки под ребрами сердце,
Не колит, не режет, не бесит, не злит.
Нет времени греться в сухом полотенце,
Нет времени ждать, нету силы просить...
А скоро зима и за ней та же скука-
Подарки, открытки, твое "Как дела?"-
"Нормально,- живая..."- уже не в попытке
Писать: "Приезжай, захвати с собой чай..."
От сильного ветра не слышно вздыханий-
Повесила трубку - спихнула на сеть.
"Никто не узнает..Никто не узнает..."-
О чем? - Да, пустяк-это можно стерпеть.
Счастливая, вроде, а вроде - не очень,
На вид не разбита - улыбки изгиб.
И что только кто-то порой не пророчит-
Пустой болтовни потерялся respect.
Как думаешь, встретимся, может, сквозь время?-
Колечки на пальцах, пустые глаза...
Ну как ты?-Нормально...Влюбилась?-Наверно...-
ТЫ счастлив?-Ну да...-Моему уже 2...
Теперь уже проще - не колит, не режет,
Не слепит, не душит, не рвет по ночам.
Малыш с твоим именем смотрит на крыши:
"Мамуль, там синичка?"-"Нет, это журавль..."