У просторной могилы затонувшего дня

Людмила Межиньш 2
У ПРОСТОРНОЙ МОГИЛЫ ЗАТОНУВШЕГО ДНЯ

У просторной могилы
Затонувшего дня
Две нечистые силы
Поджидают меня.
Кто расправится круче,
Чем двуглавый сий змей? -
Совесть первая мучит,
Обречённость - за ней.
И не вскрикнуть: "Довольно!",
И не видно ни зги.
Ослепительно больно,
Белым светом круги.

А зачем, если боли
Мне уже не стерпеть?
Как в ромашковом поле,
Мне бело от потерь.
День, стремящийся к Богу,
Как щенок, брошен в пруд.
Ком сглотнув на дорогу,
С ним останусь я тут.