Плыл остров. второй вариант

Жеглова Людмила Петровна
Плыл в море остров одинокий,
Наперекор всем бурям и штормам.
Путь был нелёгким и далёким -
Лежал к неведомым он берегам.
И  было неподвластно время,
И не подвластен был закон земной -
Ему - из будущего Племя.
Он был среди своих землян  –  изгой.
Душой он  вольный был,  как птица,
На всй земле хотел иметь он дом,
Где мог он жить,  остановиться,
Не беспокоясь, в общем, ни о чем:
Что он кому-то неугоден,
Что кто-то его может потеснить,
Что он чужак и старомоден,
Что здесь ему не подобает  жить…
Такое время было лишь мечтой
Недосягаемой, далёкой,
И пряталось, как будто за скалой,
Невидимой скалой далёкой.