Мамам...

Маргарита Лаухтина
Нет женщины прекраснее, чем мать,
Склонившаяся ночью в изголовье,
Когда ребенка надо укачать
И досыта вскормить своей любовью.

Какою нежностью полны её глаза
Или тревогой, если детка болен.
Так хочется воспеть  в стихах
И быть хоть чуточку её достойным!

Порой не чтим, не помним, не звоним:
Всегда дела, друзья или работа…
И что пока имеем - не храним,
Да потому, что позабыли ночь мы,

Когда молитвою своей спасала нас
И с божьей помощью выхаживала чадо,
Теперь украдкой утирает глаз
И плачет, когда вроде бы не надо…

Ах, мама-мамочка, нежна твоя рука,
Хоть годы и её не пощадили.
Любите матерей и приезжайте к ним, пока
Они есть с нами, а не были…