Друг-ветер вдогонку...

Людмила Межиньш 2
ДРУГ-ВЕТЕР ВДОГОНКУ...

Друг-ветер вдогонку молил - не ходи,
Распыл и растление ждут впереди,
В глазницах иссохнут святые дожди,
Ты в розовой роще дитя породи...

Иду по тропинке горящего дня,
Холёные ноги мне колет стерня,
Младенца-Поэзию к солнцу подняв...
О,  Ангел, куда же завёл ты меня?

Обязана пыткой какому суду?
Пронзённая звёздами, молча иду
Распутицей, в чащу, у ведьм на виду,
Шальные русалки поют на пруду...