Разговор с сыном

Раиса Манухина
Мать читает письма у окна.
Весточка из армии от сына.
- Не волнуйся, мама, не война,
Возвращусь  домой здоровый, сильный.
Будем с тобой жить да поживать,
Управлять хозяйством вместе проще…
 Вытерла слезу при этом мать,
Прошептала: милый мой помощник…
Возвращайся главное живым,
Я тебе костюмчик прикупила…
Ты, наверно, стал совсем худым,
Я б тебя, сыночек,  накормила…

Слезы льются горькою рекой…
Сын ночами ей любимый снится.
- Как же просмотрели мы с тобой,
Как беда могла с тобой случиться?

Злой судьбы коснулся сына рок.
Он лишен свободы… Слезы градом…
Тянет на чужбине тяжкий срок.
- Не губи себя, сынок, не надо…
- Мать вернусь… Дождись… - ей пишет Сын.
- Береги себя, сынок… - и снова слезы.
Пьянка, волчья стая, героин…
- Ты ли это, сын мой? Чьи угрозы?
Слышен мат,  насилие… Сынок
Этому ли мы тебя учили?
Как ты превратиться в зверя смог?
Помнишь, как траву с тобой косили.
Как носили в баню мы воды,
На рыбалку с батей вы ходили…
Ты, наверно, стал совсем седым…
Пишешь, что друзья тебя забыли…
Я тебя дождусь, сынок, ты знай.
Правда сердце сбой дает немножко…
Ночью слышу в дверь стук: открывай…
Отворяю, - на пороге кошка…
Ты, наверно, стал совсем худым.
Батя не дождался… сердце сдало…
Все переживал… тебя любил…
Вот уж второй год его не стало…
Приходи, сыночек… плачет мать…
Письма теребит в руках дрожащих…
Сына ей чуть-чуть осталось ждать…
Заживут вдвоем по-настоящему…