На твой день рождения

Тациана Мудрая
Как последняя сволочь тонко рубцуются раны
кровавые  гвозди сами  сыплются из ладоней
дождём  и  снегом   встречают  путника все курганы
Рериха:  Индия, лик Христа  на отвесном  склоне


утёса, под  коим в июне  ты скрылся для  мира
вечного,   каким  и ты всегда отныне  пребудешь
в  любимых глазах застывает  непролитым миро-
здание  под охраной  священных тибетских  чудищ


не годится никак для  супружеского уюта
в безобразно застывшей Москве  не  ликуют  трубы
по причине Хомы с Ерёмой, панночки и Брута
кинжала, что, наверное,  называется  пхурбу


отгоняет демонов, засевших в Августы  ложе-
менты  пледов, подушек с памятью, вмятин  от тела.
На твой день рожденья  всё  это не слишком похоже,
но  час  твоей  смерти - совсем невнятное  дело-


производство гражданских  актов  не имеет смысла
для Юлия Цезаря  Августа  вне  подозренья
в суициде с сердечным  уныньем  душа  подвисла,   
не говоря  о  заглазной  супружеской измене.