Не молись!

Елена Мячева
Говорила раньше бабушка
Прядя тоненькую нить:
"Ты уверуй свято лапушка,
Чтоб в ладу с собою жить,

Не бери чужого крошева,
А своим делись сполна,
Ведь богатство стоит дёшево,
Всех весомее - душа!

Да не мни себя сорокою,
За блестящим не гонись,
На личину черноокую,
Христа ради, не молись,

Всю гордыню в угол складывай,
Чтобы слёзоньки не лить,
Лучше скромного приглядывай,
Ведь с лица воды не пить."

Годы ветром да порошею
Пронеслись, как те слова,
Ты прости моя хорошая,
Не...послушала тебя!