Девичьи грёзы в полнолунье...

Ирина Журавка Белоусова
Ей долго не спалось… а тут – заснула…
Как нежен локоток: что та подушка -
Девичьих грез подружка с детских лет…   
Как оперлась легко на спинку стула…
В окно луна вплыла, опутав ушко
Чудесной нитью…

О, какой секрет
Сокрыт  в душе мечтательницы юной!
Нам  тайну  ночь смущенно приоткроет –
Волшебники-лгунишки не нужны!
Стремится свет в  фантазии  безумной
К полотнам полусонным, где героем –
То страстный, то спокойный диск луны…

Движенье началось!
С картин повсюду
Вдруг хлынула вода потоком смелым…
И бриз морской, затеяв марафон,               
Бесстрашных  кораблей бумажных груду –
Разорваны  сюжетные пределы! –
Сгоняет к спящей деве…

Саксофон
Надрывно плачет за стеною тонкой,
Свою любовь преобразуя в  звуки.               
Корабликом вплывая в дивный сон,               
Голубкою  парит над  незнакомкой 
И рушит время горестной разлуки
Проснётся дева – и вернется Он!


http://www.stihi.ru/2012/10/16/1510
          /Конкурсное/