Покой теряю

Евгения Гераськина
Покой теряю, сон теряю, -
Не ты виновник маеты,
А на полянке за сараем
Неприхотливые цветы.
На небе алые заплаты,
Что сшил закат.не торопясь,
И на омшанике покатом
Цветная клеверная бязь;
Над старым яблоневым садом
Взметнувшийся пчелиный рой,
И за кладбишенской оградой
Застывший вековой покой;
Плат озими у перелеска,
В костре погасшем угольки,
И тишину вспугнувший резко,
Крик выпи где-то у реки...