Коломбина

Дневники Ёжиньки
Ты, здесь...играющий в Пьеро, откинув маску Арлекина.
Что знаешь ты, скажи о том, о чем мечтает Коломбина?

Без маски, грима, без игры...Тиха, восторжена, устало...
В наряде пышном из заплат - опал, простецкая оправа.

Глядел ли ты в ее лицо, играя кисточкой плюмажной?
Во флирте - смех, стихов панно, она не дама, стиль не важен...

Но сердце бьется, как стекло - и у нее. О том не знал ты?
Как дрогнут пальцы между слов, на грудь в крови приладив банты.