Морю честь-матросу слава

Анатолий Кульчицкий 2
Жизнь волной бурлит по морю,
И челны снуют туда сюда
Каждому своя дорога,
И по ветру боцман,ставит паруса
Если изменить нам курс,необходимо
Штурману команду дать,
         сделать разворот,
Он на карте, курс домой проложит...

Паруса шаланды,ветром наполняются
И матрос с надеждой, в бухту
          возвращается.
 Паруса убрав,красивая ,
          как девушка,
Яхта бортом,как бедром,нежно
          к пирсу прислоняется
И матросы её троссы,словно косы,
          к кнехтам намотают,
К девушкам любимым,на берег сойдут
Там купив букетик и в кино билетик,
Девушку любимую,приглашать пойдут.

Так из рейса в рейс,длится эпопея.
-Ветром напоённая,морем просолённая,

Яхта,вновь поднявши якорь и отдав концы,
Вздрогнув с радостью и подав гудок,
Под красивый марш Славянки,
Отойдёт от берега,окатив волной,
А матрос с надеждой,вяжет узелок,
Чтобы вновь вернуться с нежностью,
           к любимой,
Вспомнить Родины любимой,милый уголок...