У природы поехала крыша

Яков Рабинер
              У ПРИРОДЫ ПОЕХАЛА КРЫША

               
                Жертвам стихийных бедствий


День-философ разбрасывал камни.
Разбросал где града, а где веси.
И ходил, разводя руками,
Гражданин вселенной – не весел.

У природы поехала крыша.
То-то крыши домов у обочин.
Выручай нас,
не Будда, так Кришна.
Даже с верой здесь выжить –
не очень.

Залатаем мы всё, но пока мне,
Неизменно, точь-в-точь как по Библии,
Собирать, философствуя, камни
оптимистом,
до сАмой гибели.