Ниоба и её дети

Андрей Мартынов Слово
Я на днях в Афинах встретил Аполлона,
предложил невинно: "Будемте знакомы!
Как за рюмкой чая взять у Вас автограф?"
Старый хрен растаял и башкой подёргав,
начал упражняться в мастерстве пиара;
спел куплетов надцать под свою кифару,
о себе, герое, речь повёл умело,
вспомнил стены Трои и златые стрелы. 

Подыграл я тонко, но не подал вида,
а потом подонку ласково так выдал:
"Ты в стрельбе из лука, говоришь, был меток,
а не помнишь, сука, убиенных деток?
а о том, как канул мир мой утром ранним?
а про нашу маму, скованную камнем?"

И буравя взглядом, наблюдал, как мачо, 
побелев фасадом, пятится по-рачьи,
но когда губитель завопил: "Но Вы же
не могли всё видеть, ведь никто ж не выжил!"
в крике мрази старой смертный страх почуя,
лишь сказал устало: "Да не ссы — шучу я"...

постращал немного, да по роже смазал,
не убил я Бога...

не сошёлся пазл.

12 10 2012

+