В сердце просится осень

Жанна Шрамко
В сердце просится осень.
Впущу, ведь она незлобива.
И не стоит пугаться
Зарядивших тягучих дождей.
Только осень одна,
Став подругой моей молчаливой,
Для меня не жалеет
Своих угасающих дней.

Вместе с жжёной листвой
Тлеют нынче ненужные речи,
Догорают обиды
Невольных душевных утрат.
В океане дождей
Гаснут звёзды и плачут как свечи,
И уже не зажечь
Ни лучины, ни искры костра…

Только осень моя
В ожиданьях своих терпелива,
Небесам возвращает
По капле потерянный цвет.
По аллее бреду,
Где склоняются жёлтые ивы,
Рядом спутница осень,
А в сердце желанный рассвет!