Беседа с ветром

Алекс Андр Бакаев
Однажды Ветер тайну мне открыл,
Что Бога нет на свете, его и след простыл,
Что он нас оставил самих по себе,
И звезды смеются теперь с одиноких небес.

Еще мне Ветер рассказал,
Что видел как Бог собирался на вокзал,
Как паковал свои он чемоданы,
И что он хотел жить без обмана.

*И вот теперь он где-то среди нас,
 Скрывается от наших назойливых глаз,
 Что между нами он где-то бродит,
 И что он жив, сказал мне Ветер...вроде*

Еще мне ветер на ухо шептал,
Что Бог боялся нас, и толком то не знал,
И все это туфта, что он как мы,
Он нас хотел узнать поближе, какие смотрим сны.

А Ветер мне поведал,
Что он вернется, что он нас не предал,
Что можем в него, как и раньше верить,
И абсолютно не бояться смерти.

***

А ветер мне секрет открыл,
Что Бог нам помогал, своих не жалея сил,
Что все проблемы нам помогал решать,
Что был порою ближе, чем родная мать.

Еще мне Ветер молвил слово,
Что Бог в каждом из нас, а что тут такого,
Что он в каждой клетке наших грешных тел,
Еще хотел сказать что-то, но не успел....

***

И тут явился Бог:
"Спасибо, брат, что объяснил, подул, помог.
Пора мне за дела браться снова...."
Я удивленно замолчал, не в силах вымолвить слова.