Светлой памяти Ильи Олейникова

Владимир Умпелев 2
…"ах, как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в Городок"…


Человек смешил нас двадцать лет
В «Городке», в дуэте со Стояновым
И представить, что его вдруг нет-
Несуразно, дико,  очень странно!

Ах, бессмертье – только разговор…
Скоротечна  жизнь на фоне века,
Клинит  и у техники мотор,
И не вечно сердце человека…

Несколько нескладный , длинноногий,
С дикцией смешной, улыбкой милой,
Плюс  усы – предмет  у дам восторгов-
Образ устоявшийся и сильный!

Он смешил и делал  мир добрее,
Дефицитна доброта, как счастье,
Чтоб смягчилось сердце, даже у злодея,
Рвал свое на маленькие части!

Все равно – Алейников иль Клявер,
На надгробье это равнозначно,
Городок закрыт, не просто замер,
Вся  Россия эту боль оплачет!

Пусть живет подольше друг Стоянов,
И сынок его из группы с Чаем…
Но без Городка суббота – странна,
Целую эпоху провожаем!

Память добрая на бесконечный срок,
В сердце каждого, видавшего воочию…
«Ах, как хочется ворваться в Городок»,
Только вход, как крышка гроба, заколочен…