Юности пора

Анатолий Кульчицкий 2
Помню наши годы,годы"переходы",
Парни удалые,девушки красивые,
Танцы в клубе,школьные походы
И сердца подруг,ревностью ранимые.
"Петухами" мы ходили,часто задирались,
В танце верность мы хранили,
               за девчёнок дрались
Синяками по утру,часто похвалялись,
Но врагами никогда,лруг другу,
               не являлись...
Победив соперника,девушку отняв его,
Было делом чести,хоть и маленьким,
А покрыв"бесчестьем"друга своего,
Ты становишься затем "подленьким
               и гаденьким"...

Юность схоронила, - все её проступки,
Навсегда вселила в сердце,
               уваженье к людям,
Зрелости пора,вышла на дорогу,
Память,совесть ,ум и честь,привела,к порогу...