мое любимое живое Настоящее

Капу Кай
когда я зажимаю рот рукой,
дышу, не замечая, с перепадами,
мне нужен только твой живой покой,
что беды все разрушит, словно градами.

когда слеза бежит к сухой губе,
и мысли все - как тени, что с отливами
причудливо махают вдалеке
и гадят в душу фразами плаксивыми,

когда ладони потом прожжены
и красятся костяшки кровью красною,
так не хватает мне твоей спины,
что и во сне мне кажется прекрасною.

когда огонь от тонких сигарет
вопьется жалом в нежные запястия,
мне нужен теплый, жаркий, яркий свет,
мое любимое живое Настоящее.