Кормите мертвых голубей

Тимофей Яценко
Кормите мертвых голубей,
Согрейте бедных талым льдом;
Из черных, ссохшихся ветвей
Постройте голубиный дом.

Кормите всяких мертвых птиц –
Не повторится голод вновь!
Из неба слипшихся глазниц
Закатом вытекала кровь.

Закат гулял по проводам,
Искал любимых голубей;
Но голод сжался: не отдам
Тебе я трупы, хоть убей.

Таков конец: ты зря чирикал,
Искал пристанища ветвей.
Замерзла синяя черника –
Кормите мертвых голубей.