Ноябрьская зарисовка

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять ноябрь всплакнул дождями,
Уныло кутаясь в туман,
И встал разлукою меж нами,
Добавил сердцу свежих ран.

Смотал в клубок от солнца лучик,
Взбивая в пену облака,
Он превратил их просто в тучи,
А те напыжили бока.

К земле спустились очень низко,
Скрывая солнце и тепло.
А наше счастье было близко,
Да, видно, в тучу утекло!

Рассвет вставал, вздыхая грязью,
Укутав дымкой горизонт,
Заштопав небо серой бязью.
Что ж, снова заберусь под зонт.

Укроюсь под его цветами,
Уйду в берёзовый лесок.
Лукошко принесу с грибами,
По лесу проплутав с часок.

Зелёнок, подзелёнок - море,
Их просто грех - не собирать!
В лесу забудется про горе,
Достану личную тетрадь.

Штрихами сделаю набросок
Моей мятущейся души.
Стихи посыплются, как просо,
Безудержно в лесной глуши.

Природа лечит тишиною
И городской снимает стресс.
Я приглашаю всех с собою
В лесок - поэтов, поэтесс.