Заявка на патент

Татьяна Аверина
Попросили меня про любовь сочинить,
Как себе я её представляю.
Я сама испытала, что значит любить,
Все подробности знаю.
И теперь вспоминаю, что было со мной,
Как себя ощущала я с милым:
Задыхалась в разлуке до боли зубной,
Умирала без силы…
Прикоснувшись, я тоже дышать не могла:
Попирались любые законы.
Улетали вдвоём, развернув два крыла,
По крылу на персону.
Кровь кипела как будто, стучала в висках:
Я, с ним слившись в одно, задыхалась…
Расплавлялась в губах, размягчалась в руках,
На куски распадалась…
Вот, сейчас вспоминаю – вдыхаю с трудом:
Мало воздуха, шум, аритмия…
Мой анамнез готов, на патент тянет он:
Вся любовь – асфиксия.

13.11.12.