Хорошо быть пожилым!

Макс Токсовский
Хорошо быть пожилым -
Не работать, не трудиться.
На печи весь день лежать
И отчаянно лениться. 

Хорошо быть пожилым,
Знать, что пенсию получишь,
И никто не наподдаст ,
Если гаденько пошутишь.

Хорошо быть пожилым,
И держать в постели грелку.
Вызывать домой врача
И подмигивать сиделке.

Хорошо быть пожилым,
Место требовать в трамвае.
И на зависть молодым,
Умотать на дачу в мае!

Хорошо быть пожилым,
Заправлять в трусы рубашку.
И разбив чужой сервиз,
Все свалить на барабашку.

Хорошо быть пожилым,
И макать в большую кружку
Черствый сахарный сухарь,
Или маковую сушку.

Хорошо быть пожилым,
Ни куда не торопиться
А за праздничным столом
С рюмки - намертво напиться.


январь, 2010